久しぶりの投稿です。
年末年始、
あれよあれよと忙しなく過ごしておりました。
例年この時期の京都は
本当に底冷えして凍えておりましたが、
暖冬なのでしょうか、、
家の中でも裸足で過ごしております。
昨年に発売されました本を紹介致します。
料理研究家の大原千鶴さんのきものの本です。
世界文化社の『きものサロン』で
7年程の連載の抜粋になります。
一つ一つ見ますと、
何喋って、笑ってたか思い出します。
撮影の日は近況報告20分ぐらいの
おしゃべりしながら用意。
着付け5分ぐらいの感じで、
朝の楽しい時間を過ごし、
毎回、カメラの森山さんに
『はやっ!』と言われて、
撮影がスタートという感じです。
大原さん、全然変わらない。
歳を重ねて綺麗になっていく見本ですね。
七年も経ったように思えない。
今が一番綺麗と思いながらお着せしました。
表紙が今です。
昨年撮ったものです。
是非ご覧になってくださいませ。
山﨑